Как получить ОСАГО?

IMG_5243Каждый автовладелец сталкивается с требованием государства оформить полис ОСАГО. Но далеко не каждый знает, как и что представляется под этой процедурой и как оформить её грамотно. Мы постараемся Вам объяснить и помочь.

Для начала стоит уточнить, что ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности, т.е. сбережение собственных средств в виновности в ДТП. Выплата по этому полису производятся в случае нанесения виновником ДТП вреда другим участникам. Это значит, что выделяются деньги на ремонт автомобилей пострадавших, а своё транспортное средство, виновник ремонтирует сам. Страхование собственного авто называется КАСКО, оно стоит гораздо дороже и относится немного к другой категории страхования.

Что же требуется, чтобы получить полис ОСАГО и спать спокойно?

Первым делом,следует обратиться в любую, понравившуюся страховую компанию. Ввиду того, что процедура универсальна, а тарифы установлены государством, нет разницы к какому страховщику Вы обратились, от Вас потребуют одну и ту же плату, а пакет документов одинаков для всех.

Документы, которые Вам потребуются:

• Удостоверение личности

• Заявление о заключении контракта (составляется в компании страховщика)

• Документ о регистрации автомобиля и свидетельство о праве собственности

• Водительское удостоверение, Ваше и других лиц, что будут допущены до управления,

• Диагностическая карта техосмотра, (выдаётся после прохождения официального техосмотра и регистрации в базе ГИБДД)

• Старый полис ОСАГО, если такой уже выдавался

Некоторые фирмы практикуют оформление полиса ОСАГО посредством интернета. Вводя данные своего автомобиля и вашего стажа за рулём, Вы заранее можете просмотреть стоимость Вашего полиса и отправив на электронную почту копии или фотографии документов, получаете свой страховой полис через некоторое время с доставкой на дом.

Если Вы не доверяете компаниям в интернете, Вам предстоит выстоять очередь в офисах страховых компаний для получения нужного документа.

Процедура получения ОСАГО не сложная, но требует внимательности к деталям.


Онлайн-заявка