Схема выплаты ОСАГО снова была упрощена

Схема выплаты ОСАГО снова была упрощенаВ последнее время власти уделяют много внимания вопросам использования транспортных средств на дорогах России. Речь идёт о бюрократических сложностях, которые возникают у автовладельцев при прохождении техосмотра и применении полиса ОСАГО. На сей раз внимание было уделено ОСАГО.

Как известно, до настоящего момента выплаты пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях производились только по окончании лечения. Это мотивировалось тем, что только по выздоровлению человека можно судить о причинённом вреде и материальной стороне вопроса, то есть, сумме возмещения ущерба. Это вызывало массу нареканий со стороны пострадавших и их семей, которым приходилось самостоятельно изыскивать средства на лечение. Потерянное на поиск денег время могло привести к ухудшению здоровья пострадавшего и даже его смерти.

Идя на встречу автовладельцам, Премьер-Министр Дмитрий Медведев поставил подпись под постановлением правительства о том, что отныне все, кто стал жертвой ДТП, имеют право на получение возмещения по оперативной, значительно упростившейся схеме.

Основанием для выплат теперь будут служить медицинские документы, в которых будет описан характер нанесённого здоровью вреда и прилагаемое к ним освидетельствование факта свершившегося ДТП.

Может статься, что со временем обнаружится, что вред оказался значительнее, чем было выявлено первоначально. В этом случае пострадавший имеет право на дополнительное возмещение, что также предусмотрено в постановлении.

Напоследок следует отметить, что с 1-го апреля нынешнего года предельный размер страховой суммы будет составлять 500 тысяч рублей.

Таким образом, правительство страны в очередной раз продемонстрировало лояльное отношение к тем, кто ежедневно находится на трассах России.

Онлайн-заявка