Цены на полис ОСАГО станут ещё выше!

1398255132_osagoСтраховой полис ОСАГО является обязательным для всех автолюбителей и теперь станет ещё дороже.

По словам Михаила Волкова, генерального директора страховой группы «Ингосстрах» есть большая возможность, что тарифы на полис будут повышены почти на 40% и более того, сверх него, собираются ввести тарифный коридор в 20%.

Проект активно обсуждается, но ещё не утверждён.

В начале месяца марта, союз автостраховщиков предлагал поднять стоимость полиса ОСАГО аж на 56.7% начиная с апреля 2015 года, обосновывая свои расчёты, данными Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Данные НААЦ утверждают, что введение новых тарифов обуславливается нововведением в полис – наличие компенсаций за ущерб здоровью и жизни, пострадавших в ДТП, который требует увеличения цены примерно на 24,23%. Другие 12,2% приходятся на долю такого фактора, как снижение допустимой точки износа в законе об ОСАГО на 30%, с 80 до 50, которое по решению законодательства, действителен с осени 2014 года.

Дополнительной причиной изменения тарифов в сторону увеличения, считается решение властей о включении в выплаты компенсаций по утрате товарной стоимости (УТС) транспортного средства. Методы оценки УТС ещё не приняты, расчет потенциальных выплат колеблется, по словам экспертов, в диапазоне от 0,6% до приблизительно 4,2%.

Если Вы не хотите переплачивать за полис, стоит обратиться в компанию, у которой всегда выгодные цены! Мы ждём Ваших заявок! Пока ситуация на рынке не стала совсем критичной, спешите!

 

 

Онлайн-заявка