Водители с ужасом ожидают увеличение тарифов автострахования!

HQs6mPIu7VEБазовый тариф на ОСАГО по заявлениям представителей ЦБ с 1 апреля 2015 года подорожает на 30%, хотя по мнению страховщиков, целесообразнее будет увеличение на 50%. Стоимость ОСАГО итак достигает 10-ки тысяч рублей, что представляет собой весомую нагрузку на кошелек автовладельца.

По данным «Росгосстраха» произошло увеличение базового тарифа в октябре с 1980 до 2574 рублей. Страховщики уже не дождутся нового повышения! В самое ближайшее время Банк России примет окончательное решение: на сколько же произойдет увеличение. По предположением, минимум на 30% произойдет увеличение тарифов. Гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков считает, что с точки зрения экономики целесообразно повышение более, чем на 50% для создания оптимальных условий существования на рынке страхования.

Региональными властями еще в прошлом году разбиралась проблема заключения договоров по ОСАГО. Высокая динамика не наблюдается на страховом рынке уже несколько лет. Эффективное взаимодействие предпринимателей и организаций, которые оказывают услуги по автотранспорту и страховщиков, представляет собой один из ключевых вопросов в работе сектора страхования. Есть случаи, когда страховщики отказывают заключать договора ОСАГО, а также в страховании обязательного порядка перевозчика за причинение вреда здоровью, жизни, имуществу пассажиров. Чаще всего неправомерные действия наблюдаются в секторе автострахования (именно 90% всего обязательного страхования приходится на данную отрасль), здесь сконцентрированы около 80% мошенничества.

Автостраховщики в условиях развития роста убыточности вынуждены производить корректировки и сокращение портфеля моторных рисков. Встречаются и совсем неуместные поступки страховой компаний. Автолюбители жалуются, что страховщики вовсю пытаются продать и вовсе ненужные услуги, бывают случаи, когда их уличали и в попытке обсчитать клиента!

Сокращение продаж новых автомобилей также существенно повлияло на снижение объемом страхования транспортных средств. По данным «Ассоциации европейского бизнеса» наблюдается сокращение на 10% продаж, а цена автомобилей в средней в России выросла на 14%.

Остается надеется, что увеличение тарифов не сильно ударить по кошелькам наших граждан!

Онлайн-заявка