От депутатов поступило предложение заморозить тарифы по ОСАГО

pic_dc4924c3e7ef0529c282c55f27d841ebУвеличение размера тарифа обусловлено изменениями, которые вступили в силу с первого октября 2014 года, в закон об ОСАГО. По ним страховые выплаты должны быть максимально увеличены.

Депутатами от ЛДПР, в частности Ярославом Ниловым и Игорем Лебедевым был подготовлен законопроект, предлагающий существующие тарифы и коэффициенты по ОСАГО на 1 января 2015 года «заморозить» до 1 января 2017 года. По их мнению, их следует оставить неизменными.

Центральный Банк вынес решение о том, что по ОСАГО базовый тариф с 12 апреля будет повышен на 40%, коридор будет расширен до 20%, именно в этих рамках допускается устанавливать страховым компаниям свои тарифы. Почвой для увеличения тарифа стали изменения, которые вступили в силу в закон об ОСАГО (произошло это 1 октября 2014 года), благодаря которым произошло увеличение страховой выплаты за ущерб, причиненный имуществу: ранее было 120 000, сейчас 400 000 рублей, Выплаты за причинение вреда жизни также выросло: было 160 000, стало 500 000 рублей.

Помимо заморозки законопроект предлагает установить в течение всего года требования о неизменности следующих показателей:

  • Коэффициенты страховых тарифов;
  • Требования к каждой структуре тарифов;
  • Иные параметры для регулирования деятельности страховщиков.

Из этого следует вывод, что они могут только один раз в год изменяться.

Парламентарием было предложено на общественное обсуждение вынести проект акта Центрального Банка до его окончательного утверждения. После чего предоставить полный пакет обоснований и выкладок с точки зрения экономических факторов.

Категорически против повышения тарифов ОСАГО выступает ЛДПР. Обосновывают они это тем, что в сложившейся непростой ситуации это просто неуместно. Страдают автовладельцы и так от «войны эвакуаторов», отсутствия парковок и должных штрафов. Нилов считает, что увеличение только усугубит ситуацию среди водителей.

По мнению членов данной партии, сначала компании, оказывающие страховые услуги, должны выполнить все прежние обещания. Их работа должна быть организована более слажено. После осуществления этих требований можно ставить вопрос и об возможном увеличении стоимости предлагаемых услуг. Данный вопрос должен обсуждаться на парламентских слушаниях, чтобы достигнуть максимально эффективного решения данного вопроса!

 

Онлайн-заявка