Сколько стоит КАСКО на машину?

raschet-stoimosti-kaskoКаждому автомобилисту известно, что стоит дорого полис КАСКО, однако еще дороже стоят ремонт транспортного средства или покупка нового автомобиля. Для большинства водителей КАСКО представляет собой дополнительные расходы. Как показывает статистика, данный вид добровольного страхования приобретает все большую популярность несмотря на высокие тарифы страхования.

КАСКО представляет собой страхование от угона и ущерба автомобиля. В разных страховых компаниях могут цены на данное страхование различаться.

Как правило, около 4-12 процентов от цены транспортного средства составляет стоимость полиса КАСКО. Однако, на данную цифру могут повлиять дополнительные факторы:

  • Наличии аварий за весь срок владения автомобилем, также за последний год (желательно, чтобы они вообще отсутствовали);
  • Возраст водителей, которые допущены управлять автомобилем, а также их стаж вождения;
  • Если в автомобиле присутствует или отсутствует противоугонные системы;
  • В ночное время суток место стоянки автомобиля.

Предположим, что 10% стоит КАСКО от всей цены машины. Приблизительно около 7% составит реальная стоимость страховки, остальное составит надбавка за оказанные услуги страховыми компаниями. Существует возможность получения скидки, если Ваша аварийная история чиста, водительский стаж внушает доверие, а также Вы-давний клиент компании. В данном случае скидка может составить три процента (от стоимости полиса 20%).

Годовая стоимость КАСКО может быть снижена благодаря наличию франшизы. В этом слове скрывается смысл того, что наравне со страховщиком Вы будете принимать участие в покрытии по страховке ущерба. С помощью суммы франшизы определяется сколько денег нужно будет самостоятельно доплатить. Если клиент заключил на 30 тысяч рублей договор с наличием франшизы (полис может стоить ниже на 50 тысяч), то в случае наступления страхового случая он со своего кармана выплачивает именно эту сумму. Например, 40 тысяч рублей составил ущерб, по условиям договора от компании клиент получит лишь 10.

Цена полиса КАСКО – «союз» тарифов и специальных программ, которые позволяют существенно экономить! На рынке страхования каждая компания предлагает что-то оригинальное и новое, поскольку в отличии от полиса ОСАГО, цена на автострахование КАСКО устанавливает не государство, а страховая компания.

Онлайн-заявка