Сколько стоит диагностическая карта?

1259Для каждого автомобилиста служит диагностическая карта документом, с помощью которого можно подтвердить пригодность для выезда, а также передвижения по дорогам России определенного транспортного средства. Вместо талона с этого года выдают при успешном прохождении техосмотра владельцу машины документ, который представляет собой двусторонний лист А4 с таблицей, куда внесены все данные по параметрам о транспортном средстве. Оператор в обязательном порядке заверяет карту печатью.

Предъявить диагностическую карту нужно будет в момент оформления полиса ОСАГО, водитель не обязан ее постоянно возить с собой. До первого августа текущего года страховку можно будет оформить по ранее выданным талонам. Стоит отметить и тот факт, что оформить ОСАГО можно и в последний день действия диагностической карты, что существенно упрощает данную процедуру.

Стоимость диагностической карты в Москве в среднем составляет 720 рублей. Это касается легковых автомобилей, которые относятся к категории «В». Осталась прежней госпошлина, размер которой составляет 300 рублей. Приблизительно 400-500 рублей нужно будет оплатить за проведение осмотра Вашего транспортного средства. Данная цена указана с расчетом, что водитель будет самостоятельно заниматься данной процедурой.

В случае потери ДК, ее дубликат Вы сможете оформить в любое время, но уже за определенную плату. Составляется новый документ на основании оригинала, который будет хранится более 5 лет в ЕАИСТО.

Стоит отметить, что сегодня функционирует множество компаний, которые оказываю помощь в оформлении документов для автомобилей. Если Вы не располагаете достаточным количеством свободного времени, то обращение в организации подобного рода – самый оптимальный для Вас вариант. Безусловно, в таком случае купить диагностическую карту Вы сможете немного дороже, но зато избавите себя от прохождения множества бюрократических процедур. В любом случае придется Вам чем-то жертвовать.

Приятным бонусом при обращении в специализированные конторы может стать доставка карты в нужное место. Жители столицы смогут по достоинству оценить данный бонус, поскольку нет необходимости тратить свое время на поездки и так по забитому автомобилями городу. Курьеры доставят Вам документ в нужное для Вас время.

Собственный автомобиль доверяйте лишь профессионалам!

Онлайн-заявка