Росгосстрах снова может продавать полисы ОСАГО

photo_53575.on_pageЦентральный Банк вернул лицензию «Росгосстраху» по ОСАГО. Банк пояснил, что данной компанией были устранены нарушения, было подчеркнуто, что за ситуацией будут следить специалисты ЦБ.

С 8 июня было воз обленено действие выданной ранее лицензии на выдачу ОСАГО. Компания «Росгосстрах» представила документы о принятии комплекса мер как по изменению порядка заключения, так и по обслуживанию договоров ОСАГО. Потребители будут полностью проинформированы о собственных правах при покупке полиса ОСАГО. Как сообщили представители Центрального Банка, страховая организация будет под постоянным мониторингом.

В ЦБ пояснили, что разрабатываются намерения предложить Росгосстраху внести ряд из0менений в правила своей профессиональной деятельности с целью повышения качества предоставляемых услуг и уровня удовлетворенности потребителей. Данные предложения будут направлены на снижение в целом напряжения в страховом сегменте.

Напомним, что для крупнейшей компании на российском рынке страхования действие лицензии на продажу полисов ОСАГО было ограничено с 27 мая. Росгосстрах в результате такого решения лишился прав заключать новые договора ОСАГО, а также вносить изменения в действующие. Но компания осталась обязана принимать все заявления о наступлении страхового случая и, конечно же, исполнять необходимые обязательства по уже выданным договорам.

Владимир Чистюхин (зам председатель Банка России) сообщил, что компании «Росгосстрах», которая занимает значимое место на рынке страхования, получила серьезное предупреждение. Чистюхин пояснил, что поведение данной компании оказывает влияние на весь страховой рынок, его репутацию и имидж. Если организация не исправит качественным образом сложившуюся ситуацию, то специалисты ЦБ продолжат надзорное поведение в отношении Росгосстраха.

Центральный Банк в своем приказе об ограничении лицензии выдачи полисов ОСАГО для данной компании указал точный срок, за который должны быть устранены все нарушения, он составляет шесть месяцев. Представители страховой компании пообещали, что отреагируют надлежащим образом в кратчайшие сроки на предписания ЦБ.

Онлайн-заявка