Изменения для крымских автолюбителей

После завершения всех юридических процедур, связанных с присоединением Крыма к России, произойдёт переход правовой системы на российское законодательство, в том числе это коснется и Правил дорожного движения. Водительские удостоверения украинского образца окажутся недействительными, а для получения российских прав жителям Крыма придется заново сдавать ПДД, сообщает izvestia.ru.

Об этом журналистам сообщили в Госдуме РФ. По словам депутатов, правила дорожного движения на Украине отличаются от российских, но не сильно.

В Госдуме уверяют, что процедура массовой смены водительских прав в Крыму пройдет без проблем. Для этого будет определен соответствующий период времени, которого должно будет хватить на переучивание и оформление документов. Пока не известно, нужна ли будет повторная медицинская комиссия.

Так как Украина присоединилась к дорожной конвенции, кардинальных различий между дорожными правилами двух стран нет. Разногласия наблюдаются лишь в понятии «вынужденная остановка», в пунктах, связанных с максимальной скоростью на трассах, а также в списке случаев, когда движение задним ходом запрещено. В ПДД Украины есть норма, позволяющая водителям получить компенсацию расходов, возникших из-за разбитых дорог и иных нарушений требований безопасности движения.

Онлайн-заявка